La Bodeguita de María

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LA BODEGUITA DE MARÍA

Hicimos la reserva a través de su web rellenando el formulario para cenar un viernes por la noche. No tuvimos problema en elegir la hora deseada.

Aconsejamos a La Bodeguita de María enviar un email automático al rellenar el formulario para que el cliente se quede tranquilo de que la reserva ha sido realizada. La reserva fue confirmada a través de email al día siguiente.

Nada más entrar al local y comprobar la reserva nos acompañaron al comedor pequeño donde había tres mesas de dos personas y dos mesas de cuatro personas contando la nuestra, en total para 14 comensales. Pudimos observar que el restaurante contaba con otro comedor para veinte personas y uno muy amplio.

La Bodeguita de María tiene una decoración sobria, sencilla, a la vez que elegante y contemporánea. La de nuestro comedor lo hacía original y diferente. El comedor era espaciado, con mesas amplias y manteles cuidados. Nuestros asientos eran incómodos, de plástico.  Observamos que la mayoría de las sillas del comedor eran grandes, cómodas y acolchadas, salvo las nuestras. La mesa también era incómoda. Después de investigarla pudimos comprobar que se trataba de una mesa para dos personas con un tablero encima para ampliarla y convertirla en mesa para cuatro comensales. Ese “arreglo” hizo que el comedor ubicase a catorce comensales y no doce como pone en la web y provocó que estuviésemos incómodos durante la cena ya que las patas de la mesa tuvieron que estar entre nuestras piernas.

No percibimos música en el comedor mientras disfrutamos de la cena. Lo único que obligaba a alzar la voz para conversar era el ruido producido por el resto de comensales. Una cosa que nos llamó la atención era el hilo musical en los aseos.

La intensidad de la luz durante la cena era buena. La lamparita de la mesa permitía un ambiente íntimo, muy agradable y cálido. Pudimos sentirnos a gusto mientras disfrutábamos de la cena, aunque no estuviésemos cómodamente sentados.

Al tomar asiento nos dimos cuenta de que la temperatura de la sala no era la adecuada, era baja, con una corriente de aire acondicionado muy fuerte sobre uno de los comensales que estaba situados en una esquina del comedor.

Los camareros de sala fueron muy rápidos a la hora de preguntar por las bebidas que deseábamos en cuanto tomamos asiento y nos sirvieron un pequeño aperitivo de papas mientras esperábamos y echábamos un ojo a la carta.

La calidad del formato de la carta no corresponde con la calidad y diseño del restaurante. Sería interesante actualizar su diseño más acorde con la línea del restaurante. No consideramos que la carta sea extensa pero sí puede abarcar todos los gustos, echando de menos algún plato principal con ave. Podemos decir que las propuestas de la carta son originales a la par que atrevidas. Se trata de platos de cocina tradicional de mercado, con gran calidad en la materia prima y carnes selectas. No disponen de menú degustación pero sí cuentan con un Menú Vegamar a buen precio.

Nosotros no decidimos tomar el menú y preferimos elegir diferentes platos de la carta ya que dicho menú no coincidía con nuestros gustos.

Como entrantes para compartir entre cuatro personas decidimos tomar: Cintas de sepia salteadas con habitas baby y crujiente de jamón, Huevo a la plancha con sobrasada, puré de patatas y migas de pastor y por último la especialidad de la casa, las Alcachofas confitadas con foie fresco.

Comenzaremos hablando de las Cintas de Sepia que era un plato atrevido, con muy buena idea, buen sabor, pero la sepia quedaba un poco dura.

Sobre el Huevo a la plancha decir que el camarero nos aconsejó pedir dos, pero si volviéramos a visitar el restaurante, la verdad es que no repetiríamos. Para los que somos amantes de las migas de pastor, esperábamos encontrarle algo de parecido o incluso sabor al plato original, pero no fue así. Al mezclar los ingredientes si hizo una masa y no se apreciaba más sabor que el del huevo y el puré de patata.

El plato de Alcachofas confitadas te lo presentan en mesa con el foie y ellos mismos te lo mezclan por lo no podemos mostraros una foto con el foie sobre las alcachofas. Se trata de un plato diferente al que estamos acostumbrados a encontrar en un restaurante. Al tratarse de cocina de mercado sólo se encuentra disponible cuando es temporada. Si hemos de hablar de su sabor, no lo destacaríamos como algo brillante del que quedásemos impresionados. Las alcachofas tenían el punto de cocción perfecta pero no se apreciaba el sabor a foie, debido a que la ración de foie era algo escasa.

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Como platos principales nos decantamos por cuatro platos de carne: Costilla de Angus, Secreto Ibérico, Chuletón de buey del Norte y Solomillo de ternera gallega. Nos preguntaron el punto de la carne al tomar nota de lo deseado, pero luego no hicieron mucho caso.

A pesar de que el sabor de la Costilla de Angus era bueno, la mayor parte era grasa. Iba servido con un buenísimo puré de calabaza.

El Secreto Ibérico iba acompañado de una reducción de Pedro Ximenez y con un puré de manzana. La carne tenía ese sabor braseado que le daba un toque tan especial y tanto el punto de cocción de la carne como la salsa que lo acompañaba eran ideales. Quizás se echó de menos algo más que lo acompañase.

El Chuletón de buey iba acompañado de patatas fritas. El punto de la carne estaba tal y como se solicitó, tal vez los lados un poco más hecho de lo deseado, pero bien.

La carne del Solomillo de ternera estaba muy hecha a pesar de pedirlo “muy poco hecho” o “marcado”. El acompañamiento de patatas y romero era el mismo en el entrecot de buey y en el solomillo. Aconsejaríamos variar un poco los acompañamientos.

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A la hora de elegir los postres, todos caseros, nos preguntan por las alergias y nos comentaron los ingredientes que contenían cada uno de ellos. Como postres nos decantamos por tres: Pasión por el chocolate, Torrija con helado y Coulant de chocolate con helado de turrón.

La Pasión por el chocolate se trataba de un postre especial e iba dirigido a una persona con alergias a varios frutos secos. Al comentarlo al camarero, nos propuso una solución para poder elegir el postre quitando el brownie y sustituyéndolo por algo diferente. Un gran detalle, pensamos, pero creemos que nunca lo sustituyeron como nos prometieron y simplemente lo quitaron. Del postre podemos decir que estaba bueno, resaltando el sorbete de maracuyá o fruta de la pasión.

La Torrija con helado tardó en llegar ya que la solicitamos más tarde y tuvimos que reclamarla al camarero porque parecía que se habían olvidado de ella. No podemos destacar mucho de este postre. Se trataba de una masa caliente que poco tiene que ver con las torrijas tradicionales con una bola de helado encima.

El Coulant de chocolate estaba bueno, no llama la atención ni es diferente al que puedes tomar en cualquier otro restaurante.

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En cuanto a la calidad de la comida podemos asegurar que los productos eran frescos. Las carnes eran sabrosas y los aliños o las salsas estaban acertadas. Los platos estaban elaborados con creatividad.  Las raciones pensamos que tenían la cantidad correcta.

La presentación de los platos era buena, cuidando los detalles de los platos. La vajilla era sencilla siguiente la línea de la decoración del local.

Es hora de hablar de la calidad de servicio. El trato que nos dispensaron los camareros y la rapidez con la que nos atendieron a nuestra llegada fue buena y correcta. Por poner una pega, no mostraron mucha preocupación de que todo estuviese de nuestro agrado, no preguntaron si necesitábamos más pan, cosa que se echó de menos para poder acabar las carnes. El tiempo de espera para recibir el primer entrante consideramos que fue elevado, siendo más de veinte minutos. Concluiremos diciendo que según iban pasando los platos el servicio fue haciendo un poco lento, ya que la cena duró más de tres horas y no pensamos que tomar unos entrantes y unos platos principales deban ocupar tal espacio de tiempo.

 

Los precios de la carta consideramos que no eran los adecuados. El precio del Menu Vegamar sí que es apropiado, pero ese menú no cuenta con los platos que queríamos, por lo que no pudimos pedirlo. Puede que cuando negocias un menú cerrado el precio esté más ajustado, pero al cenar a la carta la cuenta se dispara. Podréis observarlo en la fotografía del ticket.  El precio del restaurante pensamos que es un poco alto. Podrían ajustar su tarifa de precios un poco para que no llegue a ser excesiva.

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En la web del restaurante los precios marcados en la carta no corresponden con los reales en el restaurante. Os pondremos unos ejemplos: las cintas de sepia en la web marca 14€ y en el ticket fotografiado aparece a 15€, las alcachofas confitadas aparecen a 15€ y nos las cobraron a 16€, el huevo a la plancha está a 5€ en la web mientras que en la factura es a 6€ y en las carnes ya se va de 2 a 3 € de diferencia. Si se trata de ser precios sin IVA deberían hacerlo saber, aunque nos parece que lo que han hecho es inflar los precios descaradamente. La carta de la web también está incompleta y no aparecen los postres.

El restaurante no cuenta con párking que facilite el aparcamiento a los clientes, pero sí existe transporte público cercano, o plazas de aparcamiento próximas.  La localización del restaurante es buena, cerca del estadio de fútbol Mestalla.

Recomendamos el restaurante para algún evento familiar o de negocios ya que dispone de un comedor privado para veinte personas. Es un lugar apropiado para comidas y reuniones tranquilas.

Nuestra puntuación sobre el Restaurante La Bodeguita de María es de 6,14.

Os recordamos que la valoración se hace mediante un sistema de puntuación que va desde 1 punto hasta los 10 puntos. Valorando aspectos tales como Localización y Reserva, Ambiente, Servicio y Atención, Presentación, Calidad, Precio y Puntuación Final. Se realizan 2 valoraciones distintas, sin estar “viciadas” la una con la otra, haciéndose una media final.

Os facilitamos la web del Restaurante La Bodeguita de María donde podéis acceder a más información sobre la carta, precios, menús, promociones y cómo poder reservar:

Web Restaurante

Como Llegar al Restaurante

 

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