Restaurante El Coso

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Restaurante El Coso

El Restaurante El Coso ha sido uno de nuestros restaurantes predilectos a la hora de celebrar las comidas familiares, y más cuando empieza el buen tiempo, aunque hablando de Valencia puede ser durante todo el año.

Podríamos hacer una crítica general que abarcase las numerosas visitas durante ya algunos años, pero esta vez nos hemos de centrar en la última realizada.

El Restaurante El Coso se trata de un restaurante de cocina tradicional valenciana, con productos frescos de nuestra tierra, especializado en arroces. Tanto el restaurante como el hotel han sido renovados por completo luciendo un aire moderno y elegante.

El acceso al restaurante puede hacerse desde el mismo Paseo Neptuno si os decantáis por dar un paseo a la orilla del mar, o por su calle paralela, accediendo por la entrada al hotel.

Cuenta con un apartado anterior al restaurante con una barra donde poder tomar un aperitivo o hacer tiempo esperando al resto de comensales.

Hicimos la reserva por teléfono para comer un sábado a las dos de la tarde. El restaurante estaba bastante lleno y el resto de mesas se veían reservadas para celebraciones numerosas. Nos situaron en una mesa de 4 en la parte de la terraza no muy a la orilla del paseo, cosa que agradecimos ya que hacía viento y no se estaba nada bien con el ventanal abierto.

Al estar en la parte de la terraza, próximos a los ventanales la temperatura era baja. Al crearse corriente, los comensales nos tuvimos que poner la chaqueta. Otros clientes, situados en primera línea, tuvieron que solicitarle al encargado que cerrara la terraza, cosa que hizo muy amablemente.

La carta del Restaurante El Coso es extensa. Cuenta con gran variedad de entrantes: platos para compartir fríos, ensaladas, frituras, productos de playa, croquetas, etc. Si hablamos de platos principales, el rey de la carta es el arroz, siendo la lista de arroces muy amplia. No dejan de lado a los clientes que no comen arroz, así que para ellos cuentan con pescados, carnes y sus famosos Huevos El Coso. Los postres son los típicos y tradicionales que no pueden faltar en todo restaurante familiar, destacando las tartas caseras, los helados y la fruta natural.

Además, el Restaurante El Coso cuenta con menús para grupos, pero en nuestro caso, nos decantamos por elegir diferentes platos de la carta para poder degustar.

Como entrantes para compartir nos inclinamos por: calamares a la romana, puntilla a la andaluza, bomboncitos de bacalao, croquetas caseras de jamón y una terrina de foie con compota de manzana caliente.

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Los calamares a la romana estaban muy tiernos. En los productos del mar se podía apreciar la frescura de los ingredientes, cosa de esperar estando en el Mediterráneo.

Calamares Romana El coso

Tanto la puntilla a la andaluza como los bomboncitos de bacalao iban servidos con la misma salsa que todavía hoy no sabemos qué contenía. Anteriormente la salsa de “all i oli” que acompañaba la puntilla era estupenda, consideramos que era más apropiada que la sirven ahora. Los bomboncitos de bacalao la verdad es que no fue de nuestro agrado ya que la cantidad de bacalao era escasa. Pensamos que el sabor podría acentuarse añadiendo más bacalao y no tanta patata. El rebozado lo consideramos también un poco basto, al igual que el tamaño de los bomboncitos.

Las croquetas de jamón estaban muy buenas de sabor y textura, se apreciaba que eran caseras y la cantidad de jamón era la indicada dándole el gusto correcto.

La terrina de foie no tiene mucho que destacar ya que si compráis un buen foie en casa también lo podéis degustar perfectamente. Ciertos detalles como acompañarlo con unas tostas caseras y no las que puedes comprar en un supermercado harían que despuntase positivamente. La compota de manzana creemos que no es una buena elección para acompañarlo, existiendo mucha variedad de mermeladas que le dan un toque especial al foie. No os recomendamos pedirlo como entrante ya que no es un plato diferente y especial.

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Como platos principales tomamos Huevos El Coso y Arroz a banda para compartir. Ya que uno de nosotros no come arroz, el plato de Huevos El Coso es siempre el elegido como principal. Esta especialidad no ha variado a lo largo de los años. Las patatas fritas a fuego lento con aceite de oliva, junto a la cebolla, alcachofas, el jamón y los huevos fritos de corral hacen que una persona sola no pueda acabárselo después de haber comido muchos entrantes. El Arroz a banda no brillaba por su calidad pudiendo ser superado por otros muchos comidos con anterioridad en diversos restaurantes. Podemos decir que no estaba a la altura de nuestras expectativas.

Arroz Abanda El Coso

Huevos El coso

Los postres del Restaurante El Coso no sorprenden en originalidad. Como hemos dicho anteriormente, son los típicos que puedes encontrar en muchos restaurantes, eso sí, son caseros. En nuestro caso, después de todo lo que habíamos comido, decidimos probar la crema catalana que nunca falla y un surtido de la casa que contenía tarta, fruta y helado. Echamos de menos la leche frita que servían hace tiempo que tanto nos gustaba y esperamos que pronto vuelvan a incluirla en su carta.


Crema Catalana El coso

En nuestra última visita, cosa que hasta la fecha nunca nos había pasado con este restaurante, tuvimos que repetirles varias veces que se acordaran de uno de los entrantes, ya que veíamos que se les había olvidado. A la tercera vez que se lo dijimos al camarero, no le hizo mucha gracia que le insistiéramos, pero aun así salió tarde. Al final nos sacaron el plato junto con la paella. Debido a que posiblemente tuviesen lista antes la paella que el entrante, y un plato esperase al otro, hizo que el arroz no estuviese como es debido.

Tendremos en cuenta una serie de detalles del restaurante tanto positivos como negativos:

  • Los camareros nos atendieron rápidamente en cuanto tomamos asiento tomando nota de las bebidas.
  • El tiempo de espera entre los entrantes y el plato principal no ha sido el adecuado. Uno de los entrantes lo sirvieron a la vez que los platos principales considerando que no debía haber sido así. Es un restaurante al que hay que ir sin prisa, ya que son bastante lentos para servir.  
  • El simple hecho de no hacer cambio de cubiertos en un restaurante como El Coso es un hecho negativo que llama la atención.

Sobre el emplatado debemos comentar que no cuidan mucho los detalles, no hay mucho que destacar positivamente, pero sí resaltaríamos negativamente la cantidad de aceite de algunos platos en la presentación, debiendo solucionar el problema que tienen con él en las frituras de pescado o patatas.

Consideramos que las raciones tanto en los entrantes como en los platos principales están bien de cantidad. Sí que es cierto que desde hace unos años a ahora el tamaño de las raciones de los entrantes son más escasas. Los que hemos visitado el restaurante frecuentemente y solemos pedir los mismos platos para compartir hemos notado que han ido reduciendo su tamaño y cantidad. Este detalle pudimos escucharlo también en las mesas de los comensales cercanos, eso es lo bueno y lo malo de la poca separación entre las mesas, que escuchas los comentarios sin problema.

El restaurante está decorado con líneas modernas, luminoso y con una decoración muy sencilla. Los asientos son muy cómodos, mesas amplias con mantelería de tela. La sala contaba con un buen aislamiento de la cocina, en ningún momento percibimos olor a comida. Los aseos están renovados con mucho gusto al igual que el resto del restaurante.

El ambiente no puede considerarse tranquilo, ya que al ser un local con gran aforo se crea mucho ruido por parte de los comensales. Sí que es cierto que suelen distribuir los espacios para que las mesas numerosas no estén situadas junto a las mesas más pequeñas, pero es inevitable que se genere ruido que perjudique la conversación tranquila. Una de las pegas que le encontramos al Restaurante El Coso es la separación entre las mesas que suelen estar demasiado próximas entre sí. Si buscáis una comida o cena romántica no os lo recomendamos ya que las mesas carecen de intimidad.

Su ubicación es muy buena, el Restaurante El Coso está situado en primera línea de playa, en el Paseo Marítimo, con vistas al mar. No cuenta con aparcamiento propio, pero existe aparcamiento próximo o transporte público cercano. Al final del artículo encontraréis un enlace que os llevará hasta la localización del restaurante.

Teniendo en cuenta todo lo relatado hasta ahora, consideramos que es un restaurante de precio elevado, platos de calidad media, con poca originalidad en su presentación.

Nuestra puntuación sobre el Restaurante El Coso es de 6,85.

Os recordamos que la valoración se hace mediante un sistema de puntuación que va desde 1 punto hasta los 10 puntos. Valorando aspectos tales como Localización y Reserva, Ambiente, Servicio y Atención, Presentación, Calidad, Precio y Puntuación Final. Se realizan 2 valoraciones distintas, sin estar “viciadas” la una con la otra, haciéndose una media final.

Os facilitamos la web del Restaurante El Coso donde podéis acceder a más información sobre la carta, precios, menús, promociones y cómo poder reservar:

Web Restaurante

 

Como Llegar al Restaurante

 

 

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