Alejandro del Toro

1

 Alejandro del Toro

La trayectoria del chef Alejandro del Toro es ampliamente conocida y no podíamos dejar de iniciar este proyecto sin una crítica a su restaurante.

Llama la atención que para acceder tengas que llamar al timbre, haciendo ya la recepción especial y diferente. Del mismo modo, la despedida también es inusual ya que te acompañan a la puerta mostrando una atención cálida y cercana.

Su ambiente es tranquilo, sin música, pudiendo conversar y con espacio entre las mesas, cosa que se agradece y que cada día es más difícil de encontrar.

Cuentan con un gran servicio en sala y de calidad, con cuatro personas siempre atentas y correctas.

Hay una serie de detalles previos, a la degustación de la comida, que siempre debemos tener en cuenta cuando visitamos un restaurante, y en este caso han sido positivos:

•  La rapidez a la hora de atendernos al llegar, tomando nota de las bebidas en cuanto tomamos asiento.

• El detalle del aperitivo de bienvenida: aceitunas, panes caseros y, por último, un chupito de sopa de calabaza.

• El tiempo de espera entre plato y plato ha sido adecuado.

• El camarero acude a ofrecernos otra bebida sin tener que pedírselo.

La carta del Restaurante Alejandro del Toro tiene una estructura clara y puede satisfacer todos los gustos al contar con ensaladas, mariscos, carnes, pescados, frituras… Cuenta con menús degustación, pero en nuestro caso, nos decantamos por elegir diferentes platos a la carta. Puedes observar platos conocidos con el toque personal del chef, elaborados con técnica y creatividad. También dispone de una buena carta de vinos, aunque nosotros no hemos decidido beber. Es un detalle poder observar la bodega que poseen en un espacio acristalado mientras disfrutas de la cena.

Como entrantes para compartir nos inclinamos por dos especialidades de rabo de toro: dos mini kebabs y dos mini pizzas con mozzarella; y por una fritura de buñuelos de bacalao con mermelada de tomate y “all i oli”. El sabor de los buñuelos podía acentuarse un poco añadiendo más cantidad de bacalao.

IMG_9055©

En cuanto a las especialidades de rabo de toro, nos ha quedado la duda de saber si el mini kebab de rabo de toro debía ser caliente o frío, ya que cuando llegó a nuestra mesa, con un poco de demora, estaba completamente frío. No os recomendamos pedir estas dos especialidades juntas ya que la mini pizza con mozzarella y el kebab de rabo de toro tenían prácticamente el mismo sabor, al menos la carne de toro estaba cocinada de forma similar, según nuestra humilde opinión, o contaba con ingredientes en común, eso sí, con un sabor y un aroma diferente y especial.

 IMG_9059© IMG_9061©

 

Como platos principales tomamos cochinillo y entrecotte de buey. La carne estaba en su punto, muy sabrosa y pudiendo apreciar la frescura de los ingredientes lo que acentuaba la calidad de los mismos. La salsa que acompañaba al cochinillo era ideal, muy suave, pudiendo prescindir de ella si lo deseabas porque el sabor del cochinillo por sí sólo era estupendo.

IMG_9063©   IMG_9064©

Hay que valorar la pastelería casera en un buen restaurante. No puedes finalizar una gran cena sin un gran postre. En nuestro caso, pensamos que vale la pena esperar quince minutos que tarda el tatín de manzana en hacerse, para probarlo. La ración te parecerá escasa ya que al estar tan rica te comerías unas cuantas.

IMG_9074©

El emplatado contaba con una buena presentación. El esfuerzo por parte del chef estaba patente en cada uno de los platos, eligiendo cada presentación al más mínimo detalle.

Consideramos que las raciones tanto en los entrantes como en los platos principales están muy bien de cantidad. Lo podréis observar en nuestras fotografías.

La fachada del restaurante decorada con gusto, ya te hace pensar que cuidan todos los detalles. El ambiente del restaurante era muy acogedor, con una decoración muy sencilla, con personalidad, haciéndote sentir a gusto. Tanto la vajilla, como los cubiertos y las servilletas eran de gran calidad. Los asientos eran muy cómodos y toda la sala contaba con un estupendo aislamiento tanto del exterior como de la cocina.

Teniendo en cuenta todo lo relatado hasta ahora, no consideramos que sea un restaurante de precio elevado ya que tanto la calidad de la comida como los servicios prestados es alta. Los precios de los platos están en consonancia con la categoría.

Su ubicación es muy buena, cercano al estadio del Valencia Club de Futbol, con transporte público y aparcamiento próximo.  Al final del Artículo encontrareis un enlace que os llevara hasta la localización del restaurante.

Nuestra puntuación en este restaurante es de 7,35.

Os recordamos que la valoración se hace mediante un sistema de puntuación que va desde 1 punto hasta los 10 puntos. Valorando aspectos tales como Localización y Reserva, Ambiente, Servicio y Atención, Presentación, Calidad, Precio y Puntuación Final. Se realizan 2 valoraciones distintas, sin estar “viciadas” la una con la otra, haciéndose una media final.

Os facilitamos la web del Restaurante Alejandro del Toro donde podéis acceder a más información sobre el chef, la carta, precios y cómo poder reservar:

Web Restaurante

Como Llegar al Restaurante

1 comentario

  1. Sonia M. on

    Buen restaurante, estuvimos hace 3 meses. Comimos arroz y estaba muy rico. El trato muy agradable. Repetiremos!!!

Deja Tu Comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies